Bandung, BEREDUKASI.Com —
DALAM rangka menyambut Hari Bhayangkara yang ke-74, Polda Jawa Barat menggelar kegiatan donor darah yang dilaksanakan di Aula Muryono Mapolda Jabar, Jl Soekarno Hatta 748 Bandung, Selasa (16/6/2020).
Pada kesempatan tersebut, Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi dan Wakapolda Jabar Brigjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.Si., M.M. turut mendonorkan darahnya.
“Saya hadir diantara rekan-rekan anggota ikut donor, semoga ini bermanfaat bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya” tutur Kapolda Jabar.
Kapolda Jabar mengatakan bahwa Polda Jabar menargetkan sebanyak 250 orang pendonor dari semua anggota Mapolda Jabar bisa mendonorkan darahnya. Menurutnya, donor darah merupakan rangkaian kegiatan rutin. Sebelumnya Polda Jabar, telah melaksanakan kegiatan donor darah di Brimob dengan jumlah pendonor yang cukup banyak.
“Dalam situasi Pandemik Covid-19 persediaan darah sangat dibutuhkan. Dan PMI juga sangat memerlukan stok persediaan darah, untuk itu saya menghimbau kepada anggota-anggota yang sehat agar mendonorkan darahnya secara berkala” tandas Kapolda Jabar, Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriady. (Innat).