FeaturedRagamTNI/Polri

Brigjen TNI Dwi Jati Utomo Dilantik Menjabat Sebagai Danpussenarmed…….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — JABATAN yang kedua kalinya, Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, dilantik menjabat sebagai Danpussenarmed. Pelantikan tersebut dilakukan oleh Dankodiklatad Letjen TNI A.M. Putranto yang bertempat di Aula Moch. Toha Makodiklatad Jl. Aceh Bandung, Rabu (22/4/2020).

Dwi Jati yang sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Danpussenarmed, kemudian menjabat Kasdam III/Siliwangi hingga saat ini. Sekarang untuk yang kedua kalinya, kembali dipecaya. Untuk memegang pucuk pimpinan Korps Armed menggantikan pejabat lama Brigjen TNI Purbo Prastowo.

Dalam proses serah terima jabatan, ditandai dengan pelepasan tanda pangkat, tanda jabatan pejabat lama dan pemasangan tanda pangkat, tanda jabatan serta penyerahan Stik Komando kepada pejabat baru. Selanjutnya penyerahan pataka dari pejabat lama kepada Dankodiklatad dan penyerahan pataka dari Dankodiklatad kepada pejabat baru yang diakhiri dengan penandatanganan fakta integritas.

Dankodiklatad Letjen TNI A.M. Putranto mengucapkan, “Selamat kepada pejabat baru beserta istri atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI AD. Untuk menjabat sebagai Danpussenarmed dan terima kasih kepada pejabat lama beserta istri. Yang telah mendermabaktikan dirinya kepada organisasi TNI AD pada umumnya dan Kodiklatad pada khususnya”.

Menurut Dankodiklatad, “Pergantian jabatan dilingkungan TNI AD bagian dari mekanisme pembinaan organisasi. Dengan adanya validasi dilingkungan Kodiklatad, diharapkan pejabat baru agar dapat memacu diri memantapkan kinerja yang profesional. Sehingga target tugas yang diberikan dapat dikerjakan dengan baik”.

Masih menurut Dankodiklatad, “Pelaksanaan serah terima jabatan kali ini, berbeda dari biasanya. Karena tetap mengacu pada Protokol Kesehatan yang berlaku ditengah Pandemi Covid-19. Dengan adanya pengaturan jarak antara pejabat dan pelaksanaannya, dilakukan secara bergiliran tanpa menghilangkan makna dari acara tersebut”.

Selain Danpussenarmed, terdapat juga beberapa pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan. Diantaranya, Danpussenif, Danpussenarhanud, Irkodiklatad, Dirum Kodiklatad, Dirdik Kodiklatad, Dirlat Kodiklatad, Dirren Kodiklatad, Danpoltekad Kodiklatad, Danpuslatpur Kodiklatad, Danpusdikpengmilum Kodiklatad serta Danpusdikkowad Kodiklatad. (Major Susanto/Pendam III/Siliwangi).

admin

Hadapi Covid-19, Priskila Salurkan Bantuan Berupa Hand Spray Ke RSUP Persahabatan, Jakarta Timur………!

Previous article

Masih Banyak Masyarakat Yang Melakukan Kegiatan Yang Sebenarnya Sudah Dibatasi Di PSBB……..!

Next article

You may also like

More in Featured