Dan Ini Filosofi Tabak........! - Beredukasi.com
Home / Featured / Dan Ini Filosofi Tabak……..!

Dan Ini Filosofi Tabak……..!

photostudio 1615608365641Jakarta, BEREDUKASI.Com — SEMENTARA itu Kepala Anjungan Riau TMII Dr. H. Zulfikar, M.Si. M.Hum mengatakan, dengan diresmikannya pendirian TV Budaya Anjungan Riau, pihaknya langsung tancap gas.

“Dengan ini saya mencanangkan dimulainya Produksi Film Sosialisasi mengenai Budaya hidup baru di masa Pandemi,” terang H. Zulfikar.

Mengenai pertunjukan Dendang Melayu, Zulfikar menguraikan, acara digelar dalam rangka melestarikan Budaya Melayu. Rangkaian kegiatan, diantaranya acara Bazar Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

photostudio 1615608213525“Bazar kita adakan sebagai penggerak Sektor Ekonomi masyarakat. Kemudian ada juga panggung hiburan Kesenian Melayu. Ada juga Musik umum dalam rangka mengantisipasi pengunjung yang datang dari luar orang-orang Melayu,” tuturnya.

Selain itu, papar H. Zulfikar, digelar juga Talkshow mengambil tema Budaya Melayu.
Dalam pembukaan acara tersebut juga dilakukan pemotongan Tabak.

“Tabak itu adalah nilai kebiasaan. Adat istiadat Melayu yang dilakukan turun-temurun. Mengapa kita tonjolkan Tabak….? Karena dalam suasana Pandemi bagi masyarakat Melayu solusinya tiada lain adalah kebersamaan. Itulah Gilosofi Tabak,” rincinya.

About admin

Check Also

photostudio 1618266162594

Vaksinasi Guru Dan Tenaga Pendidikan Dipercepat, Untuk Persiapan PTM……!

Bandung, BEREDUKASI.Com — PEMERINTAH Kota Bandung terus mempercepat vaksinasi dengan menggelar Vaksinasi Dosis Pertama bagi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *