FeaturedPemerintahanRagamSeni Budaya

Dan Ini Filosofi Tabak……..!

0

Jakarta, BEREDUKASI.Com — SEMENTARA itu Kepala Anjungan Riau TMII Dr. H. Zulfikar, M.Si. M.Hum mengatakan, dengan diresmikannya pendirian TV Budaya Anjungan Riau, pihaknya langsung tancap gas.

“Dengan ini saya mencanangkan dimulainya Produksi Film Sosialisasi mengenai Budaya hidup baru di masa Pandemi,” terang H. Zulfikar.

Mengenai pertunjukan Dendang Melayu, Zulfikar menguraikan, acara digelar dalam rangka melestarikan Budaya Melayu. Rangkaian kegiatan, diantaranya acara Bazar Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Bazar kita adakan sebagai penggerak Sektor Ekonomi masyarakat. Kemudian ada juga panggung hiburan Kesenian Melayu. Ada juga Musik umum dalam rangka mengantisipasi pengunjung yang datang dari luar orang-orang Melayu,” tuturnya.

Selain itu, papar H. Zulfikar, digelar juga Talkshow mengambil tema Budaya Melayu.
Dalam pembukaan acara tersebut juga dilakukan pemotongan Tabak.

“Tabak itu adalah nilai kebiasaan. Adat istiadat Melayu yang dilakukan turun-temurun. Mengapa kita tonjolkan Tabak….? Karena dalam suasana Pandemi bagi masyarakat Melayu solusinya tiada lain adalah kebersamaan. Itulah Gilosofi Tabak,” rincinya.

admin

Sinopsis Film “Arif dan Halimah”…..!

Previous article

Terus Berinovasi, Berkreasi Menciptakan Kuliner-kuliner Enak Rasanya Dan Bisa Dinikmati Oleh Lidah Orang Pada Umumnya……..!

Next article

You may also like

More in Featured