FeaturedPendidikan

Disdik Jabar Siapkan Beberapa Program di Bulan Ramadhan  

0

BANDUNG, BEREDUKASI.COM — KEPALA Dinas Pendidikan Jawa Barat, Dedi Supandi bersama Wakil Gubernur (Wagub) Jabar, Uu Ruzhanul Ulum menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat Masa Khidmat 2022-2024 di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bandung, Jl.Raya Cipadung No. 57, Kota Bandung, 28 Maret 2022.

Kadisdik menyampaikan, sudah muncul di tiap kantor cabang dinas ada beberapa pelantikan IRMA.

‘Pelantikan pengurus IRMA wilayah akan diikuti menjadi pengurus IRMA di tiap Kabupaten dan Kota yang ke depannya kita berharap pemanfaatan program ini akan dibutuhkan di bulan suci Ramadhan,’ tutur Kadisdik, beberapa waktu lalu.

Satu bulan ke depan, lanjut Kadisdik, pihaknya memiliki beberapa program. Mulai dari program Rantang Siswa, Ajengan Masuk Sekolah, Milenial Smart Tren Ramadhan dan lainnya.

‘Termasuk, ada juga penulisan mushaf Al-Qur’an yang akan kita gelar selama satu bulan,’ ujar Kadisdik.

Di agenda pertama bulan suci Ramadan, tambahnya, dinamakan Milenial Smart Tren Ramadan. Nanti, di akhir ada program buka bersama ‘On The Screen’.

‘Seluruh siswa akan membagikan hasil masakannya kepada masyarakat ataupun yang membutuhkan,’ jelasnya.

Kadisdik menambahkan, ada satu program baru di tahun ini, yaitu selama satu bulan siswa dibudayakan menabung di tabungan atau celengan masing-masing.

‘Tabungan tersebut untuk infak. Nanti, setiap hari perkembangannya dicatat. Sebelum akhir puasa, hasil tabungan tersebut akan diinfakkan,’ pungkasnya.

Kegiatan ini pun dihadiri Kepala Cabang Pendidikan Wilayah VII, Firman Oktora serta tamu undangan lainnya. (Ris).

 

admin

LKPPQ Ar-Rahmah Cileungsi Kidul, Menyelenggarakan Syahadah Tartil dan Diklat Sehari

Previous article

Panggung P2LIPI Festival 1.0, Membuat Suasana Meriah Bercampur Sakral

Next article

You may also like

More in Featured