27.4 C
Indonesia
Monday, 26 September 2022
spot_img

Emil Tantang Camat Lengkong Wujudkan Kecamatan Pariwisata…!

Bandung, BEREDUKASI.Com – WALI Kota Bandung, Ridwan Kamil memuji kinerja Kecamatan Lengkong. Ia bahkan menyebut Kecamatan dengan 7 Kelurahan ini, sebagai “Miniatur Bandung Juara”.

“Semua program “Bandung Juara”, berhasil diwujudkan di Kecamatan Lengkong. Semua gagasan “Bandung Juara”, mampu diwujudkan di Kecamatan ini,” puji Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil saat “Mapay Lembur” di Kecamatan Lengkong, beberapa waktu yang lalu.

Namun Emil meminta, Kecamatan Lengkong untuk tidak berpuas diri. Bahkan Emil menantang, Kecamatan Lengkong untuk menjadi Kecamatan “Pariwisata” Kota Bandung.

Ia meminta, agar Kecamatan Lengkong membuat jalan wisata. Sehingga nantinya jalan ini, bisa menjadi “Destinasi Baru”, bagi para wisatawan.

Salasatu alasan Emil menantang Kecamatan Lengkong menjadi “Kecamatan Pariwisata”. Karena di wilayah tersebut terdapat lebih dari 90 hotel.

“Saya tantang (Kecamatan, Lengkong) naik kelas. Kecamatan Lengkong, harus melahirkan sebuah jalan untuk lokasi wisata,” tegas Emil.

Ia optimis Kecamatan Lengkong, bisa menjawab tantangan tersebut. Terlebih Kecamatan Lengkong, dinilai Emil memiliki Camat yang mumpuni.

“Camatnya rajin. Melaksanakan Subuh Keliling, Jumat keliling, makan bersama orang tak mampu, PPIK-nya (Program Inovasi Pembangunan dan Pemberdayaan Kewilayahan) juga bagus,” kata Emil.

“Selain itu, pelayanan publik di Kecamatan Lengkong juga bagus. Sudah memiliki aplikasi dan standar kebersihannya tinggi,” lanjutnya. (Red)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU