FeaturedInfokuPemerintahanRelationships

Gema Shalawat 2023, Dihadiri Edwin Senjaya dan Salmiah Rambe 

0

KET: Wakil Ketua DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., dan Anggota DPRD Kota Bandung, Hj. Salmiah Rambe, S.Pd.I., hadir di acara Gema Shalawat 2023, di Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Ashr Al Madani, Bandung. Robby/Humpro DPRD Kota Bandung.

BANDUNG, — Wakil Ketua DPRD Kota Bandung, Dr. H. Edwin Senjaya, S.E., M.M., mengajak masyarakat untuk berselawat, sebagai bentuk cinta kepada Nabi Muhammad saw.

Hal tersebut ia sampaikan usai menghadiri penutupan Pekan Festival Gema Shalawat 2023 di Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Al Ashr Al Madani, Jln. Arcamanik, Bandung.

Pada Pekan Festival Gema Shalawat yang bertajuk “Menggapai Syafaat Rasulullah SAW” tersebut, juga hadir Anggota DPRD Kota Bandung, Hj. Salmiah Rambe, S.Pd.I.

“Ini pesan dari Baginda Rasul, bahwa ‘Orang yang paling dekat denganku pada hari kiamat nanti, adalah orang yang berselawat denganku’. Artinya banyak-banyak berselawat kepada beliau, agar di Yaumul Kiyamah nanti mendapatkan cinta dan safaat dari Baginda Rasul Muhammad saw.,” tutur Edwin.

Dalam kegiatan tersebut, ia juga memberikan tausiah tentang keistimewaan dan kelebihan ketika berselawat, serta bagaimana sebagai umat Islam menjaga dan melaksanakan selawat sesuai dengan yang telah diajarkan Rasullulah saw.

Edwin menuturkan, dengan banyak berselawat, maka akan menimbulkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad saw., serta pada akhirnya akan mengikuti jejak dan suri tauladannya.

“Juga bagaimana kita mengikuti akhlak dan kasih sayang yang beliau berikan, sebagai rahmatan lil alamin,” ujarnya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada penyelenggara event tersebut karena memberikan banyak manfaat di tengah masyarakat, terutama dalam menggaungkan masyarakat untuk senantiasa berselawat.

“Saya memberikan apresiasi kepada muslimat Al Ittihadiyah Jabar, yang sudah memprakarsai kegiatan yang sangat bagus dan bermanfaat ini,” katanya. (Rio)

admin

Komisi C Meminta Pemkot, Awasi  Dalam Pelaksanaan Penundaan Kenaikan Tarif Parkir Off Street

Previous article

DPRD Kota Bandung Harap RPD 2024-2026 Selaras Transisi Kepemimpinan

Next article

You may also like

More in Featured