FeaturedInfokuPAUD/TK

IGTKI Kabupaten, Purwakarta Mengadakan Pelatihan Manasik Haji Untuk Murid TK Se-Purwakarta….!

0

Kabupaten Purwakarta, BEREDUKASI.Com — KALI ini Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kabupaten, Purwakarta. Mengadakan pelatihan Manasik Haji untuk Murid Taman Kanak-Kanak (TK) Se-Purwakarta di Lapangan Yon Armed Jl. Raya Sadang-Subang No. 9 Ciwangi, Bungursari, Kabupaten Purwakarta.

Acara yang baru digelar lagi oleh PGTKI, setelah vakum 4 Tahun ini. Menjadi antusias tersendiri untuk sekolah-sekolah TK dengan dihadirinya Puluhan Taman Kanak-Kanak di lapangan Yon Armed ini.

“Alhamdulillah, setelah kurang-lebih 4 Tahun tidak ada kegiatan Manasik Haji untuk TK. Sekarang dapat di lakukan lagi. Manasik Haji ini sebagai bentuk edukasi, kepada anak-anak kita dimulai sejak dini. Untuk pengalaman bagaimana tatacara ibadah rukun Islam yang ke 5,” jelas Hj. Lely Nurlaely, S.Pd, Ketua PGTKI Kab. Purwakarta.

TK Al-Ihsan yang di kepalai oleh Evi Sofiatul Barid, S.Pd dari Yayasan Bani Ugih yang berlokasi di Jl. Ibrahim Singadilaga No. 38 Rt10/02, Nagerikaler, Kab. Purwakarta (085659900057). Salasatu TK yang rutin dalam mengikuti kegiatan yang di adakan oleh PGTKI. Bahkan meskipun hujan saat latihan, tidak menurunkan semangat para muridnya.

“Tadi itu pukul 8.00 seharusnya Manasik Haji sedang berlangsung. Namun sempat turun hujan dan seluruh murid dan guru TK masuk ke lapangan badminton milik Yon Armed untuk bereduh. Tetapi hal itu tidak menyurutkan semangat para murid kami. Karena terlihat saat kembali ke lapangan mereka sangat antusias mengelilingi minatur Ka’bah, melempar (batu krikil) jumroh dan miniatur sofa-marwah. Ya…pokoknya sampai selesai,” jelas Evi Sofiatul Barid, Kepala Sekolah TK Al-Ihsan.

Menurut Dewi Robiatu Adawiyah, salasatu guru TK Al-Ihsan menjelaskan, “Alhamdulillah meski hujan tapi kegiatan tetap berjalan lancar dan aman tidak ada halangan yang lebih. Bahkan selesai sesuai jadwal berkat bantuan dari semuanya,” pungkasnya. (MIF)

admin

Kasdam III/Siliwangi Sambut Kedatangan Kasad Australia Dalam Lawatannya Ke Kodam III/Siliwangi Dan Seskoad……!

Previous article

Tety Aprilia “Belajar Sepanjang Hayat”……!

Next article

You may also like

More in Featured