21.4 C
Indonesia
Sunday, 29 January 2023
spot_img

Jadikan Masjid Tolabul Ilmi….!

Bandung, BEREDUKASI.Com — WALI Kota Bandung, M. Ridwan Kamil, meminta agar masjid dijadikan “tolabul Ilmi” atau tempat mencari ilmu. Masjid juga harus diusahakan menjadi semangat, bagi masyarakat untuk terus membawa Islam lebih baik.

Hal itu diungkapkannya di sela-sela peresmian Masjid Maaimmaskuub PDAM Tirta Wening Kota Bandung Jl. Badak Singa, Jumat (12/1/2018).

“Masjid tidak hanya menarik dari segi konsep, tetapi juga harus memakmurkan masyarakat. Aktifitas di masjid tidak hanya shalat Fardhu tetapi juga juga menjadi semangat bagi masyarakat untuk terus membawa Islam lebih baik,” ujar Emil.

Emil mengakui, masjid Maaimmaskuub memiliki rancangan yang bagus. Ditambah lingkungan yang sejuk membuat masjid semakin nyaman.

“Manfaatkan masjid ini, baik secara berkelompok ataupun individu. Intinya yang terpenting adalah jadikan masjid ini sebagai tempat salasatu dakwah Islam,” pinta Emil.

Menurutnya, segala aspek kehidupan lebih baik dengan hadirnya tempat ibadah khusus umat muslim yaitu dengan hadirnya masjid.

“Maka dengan itu masjid yang baru diresmikan ini harus lebih memberikan Ukhuwah Islamiah dan menjadikan pusat kajian keilmuan yang menghasilkan muslim yang berkualitas,” jelasnya.

Emil berharap, masjid yang terletak di wilayah kantor PDAM tersebut menjadi  penyemangat untuk para  karyawan.

“Mudah mudahan hadirnya masjid yang megah ini, para  karyawan lebih produktif dalam melayani masyarakat. Dan lebih bahagia lagi untuk karyawannya. Saya harap harus menunjukkan pelayanan publik dan produktifitas yang baik untuk masyarakat,” ujarnya. ***

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU