29.4 C
Indonesia
Tuesday, 9 August 2022
spot_img

Kabid Humas Polda Jabar : Dosa Yang Dilakukan Manusia Akan Jadi Kesenangan Iblis…….!

Bandung, BEREDUKASI.Com —
BERTEMPAT di Masjid Al-Amman Polda Jabar, Kamis (9/7/2020), telah berlangsung kegiatan Pembinaan Tohani dan Mental (Binrohtal) Agama Islam.

Kegiatan Binrohtal agama Islam diikuti oleh pejabat utama Polda Jabar, anggota dan ASN Polda Jabar yang Muslim, baik secara langsung di Masjid Al-Amman dan secara online menggunakan Aplikasi Zoom Meeting dari Satker Mapolda Jabar. Binrohtal diawali dengan pembacaan Al-Qur’an Surat Yassin berjamaah dan dzikir.

Tausiyah dalam pembinaan rohani dan mental tersebut dibawakan oleh K.H. Drs. Asep Sudarman dengan tema “Bahaya Perbuatan Dosa Yang Dilakukan Oleh Manusia”.

Inti dari Tausiyah yang disampaikan K.H. Drs. Asep Sudarman, bahwa perbuatan dosa yang dilakukan manusia akan menimbulkan murka dari Allah SWT. Perbuatan dosa yang dilakukan oleh manusia, akan menjadi kesenangan bagi iblis. Dia menyebutkan dosa yang dilakukan akan berakibat manusia ditempatkan di tempat yang paling jelek (neraka). Bila kita berbuat dosa berarti kita tidak peduli kepada orang yang dicintai, serta tidak peduli kepada diri sendiri, Perbuatan dosa membuat Nabi bersedih.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menginformasikan dosa yang kita lakukan merupakan kejahatan bagi dirinya sendiri.

“Bila berbuat dosa berarti kita tidak tunduk kepada Allah SWT dan telah berkhianat terhadap ciptaan Allah SWT. Karena semua mahluk tunduk dan beribadah kepada Allah SWT,” “
ujar Kabid Humas Polda Jabar. (Innat).

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU