FeaturedRagamTNI/Polri

Kapolda Jabar Cek Kesiapan Pengamanan Pilkada 2020 Di Polresta Bandung…….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com —
KAPOLDA Jabar, Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi memberikan arahan di Polresta Bandung. Dalam rangka Rapat Koordinasi dan pengecekan Kesiapan pengamanan Pilkada 2020. Dilanjutkan pengecekan Pembangunan Sat Samapta Polresta Bandung Polda Jabar.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai sarana Komunikasi Interaktif yang Efektif dan Efisien. Dalam menyampaikan berbagai kebijakan Pimpinan secara cepat dan tepat mulai dari Top Level Management, Middle level Management dan sampai kepada Low Level Management. Sehingga memiliki kesamaan persepsi antara para pemangku kepentingan dalam upaya pencapaian tujuan pengamanan dan kesuksesan pengawasan. Serta penengakan Hukum Pilkada 2020 yang berkualitas di Wilayah Hukum Polda Jawa Barat.

Kapolda Jabar menyampaikan akan mengunjungi Pasangan Calon yang sudah ditetapkan pada wilayah yang terdapat Pilkada 2020 di wilayah Hukum Polda Jabar. Untuk mempertahankan situasi Kamtibmas yang sudah baik saat ini.

“Dalam situasi tenang seperti sekarang, kita harus dapat mengingatkan masyarakat. Untuk tetap melaksanakan Protokol Kesehatan dan dimasa pandemik saat ini. Kita harus melaksanakan Pilkada, untuk itu kita harus siap menghadapinya,” ucap Kapolda Jabar.

Rudy mengatakan bahwa hal yang harus tetap diperhatikan dan perlu diingatkan. Kepada anggota adalah Netralitas Anggota Polri dalam Pilkada.

“Mengendalikan emosi adalah contoh yang baik pada masa pandemik saat ini. Maka semua anggota harus dapat melakukan pengendalian emosi, pendisiplinan masker akan diberlakukan. Dengan adanya denda maka sebelum itu kita harus membagikan masker kepada masyarakat. Disamping itu anggota harus mengingat, dalam menghimbau masyarakat harus dengan bahasa yang santun,” ujar Rudy.

Kapolda menyampaikan , terkait Pilkada sampaikan kepada Pasangan Calon, siapapun yang memimpin adalah takdir, siapapun yang melawan takdir maka dia berdosa.

Pejabat yang hadir pada kegiatan tersebut diantaranya
Dir Samapta Polda Jabar, Kapolresta Bandung, Wakapolresta Bandung serta
Pejabat Utama Polresta Bandung. (Intan).

admin

Kementrian Ketenagakerjaan Dan Pemkab Bandung Barat Teken MOU Program Pengembangan Padat Karya Pertanian……..!

Previous article

Penghijauan RTH Cibiru Dengan Tanaman Buah-buahan……!

Next article

You may also like

More in Featured