FeaturedRagamTNI/Polri

Kasdam III/Siliwangi Beri Pembekalan Kepada Satgas Teritorial Yang Akan Ditugaskan ke Kodam XVII/Cen Dan Kodam XVIII/Ksr……..!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — KASDAM III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P., M.Tr (Han), memberikan pembekalan kepada personil Satgas Teritorial. Yang akan melaksanakan tugas BKO Kodim di wilayah Kodam XVII/Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari yang berlangsung di Aula Manunggal Denmadam III/Siliwangi Jl. Kalimantan, Jum’at (17/1/2020).

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P., M.M., Q.I.A., pada sambutannya yang dibacakan Kasdam III/Siliwangi menyampaikan ucapan, “Selamat telah tepilih dan mendapat kepercayaan untuk melaksanakan tugas sebagai Satgas Apter yang di BKO kan ke Kodim wilayah Kodam XVII/Cen dan Kodam XVIII/Ksr”.

Menurutnya, “Penugasan personil jajaran Kodam III/Siliwangi BKO persiapan Kodim jajaran Kodam XVII/Cen dan Kodam XVIII/Ksr merupakan tugas mulia. Karena itu, saya merasa bangga dan hormat pada kalian yang telah mendapatkan kehormatan dan kepercayaan untuk melaksanakan tugas mulia ini”.

“Saya minta personil Satgas Apter Kodam III/Siliwangi yang ada dihadapan saya ini, agar tidak ragu dalam melaksanakan tugas ini. Jangan ada keraguan dan cengeng, karena kalian Prajurit pilihan Kodam III/Siliwangi. Ingat kalian tidak sendiri disana, ada Prajurit lain dari Kodam lainnya,” ulasnya.

Selanjutnya, kepada Prajurit yang sudah berkeluarga, percayakan keluarga yang kalian tinggalkan kepada Komando. Karena selama kalian tugas disana, tanggungjawab keluarga menjadi tanggungjawab Komando,” tegasnya.

Akhirnya, untuk memantapkan dalam melaksanakan tugas, ikuti pembekalan dengan sungguh-sungguh. Sehingga kalian dapat melaksanakan tugas sebagai Satgas Apter BKO Kodim persiapan jajaran Kodam XVII/Cen dan Kodam XVIII/Ksr dengan baik pula. (Pendam III/Siliwangi).

admin

Pangdam III/Siliwangi Menandatangani MoU Kerjasama Dengan PT. Arwana Citramulia……!

Previous article

Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, “Saya bangga disambut dengan upacara Adat Suku Baduy yang sangat luar biasa”…….!

Next article

You may also like

More in Featured