24.4 C
Indonesia
Saturday, 1 October 2022
spot_img

Kopi Suntenjaya Suguhan “Khas” SUNFEST 2018….!

Lembang, BEREDUKASI.Com — NAMANYA adalah SUNFEST (Suntenjaya Culture Festival) yaitu sebuah pertunjukan kesenian budaya Sunda yang diselenggarakan di Desa Suntenjaya, Maribaya Timur, Lembang (21/07/18).

Anita salaseorang panitia acara SUNFEST menuturkan, “Sunfest ini ialah salasatu acara yang dilakukan untuk mempromosikan “Desa Wisata” Suntenjaya. Melalui event ini, berbagai macam kesenian khas Sunda seperti Benjang, Jaipong, Kacapi Suling, Calung, Pencak Silat, dan Kuda Lumping ditampilkan”.

“Untuk tahun ini hanya ada beberapa kesenian Sunda saja yang ditampilkan. Karena tahun 2018 ini, merupakan tahun pertama. Sebagai pelengkap untuk meramaikan suasana. Maka diadakan bazzar yang menyuguhkan kerajinan dari kayu dan daur ulang dari limbah plastik. Bahkan ada minuman yang sangat khas yaitu kopi khas Suntenjaya,” jelas Anita.

Banyak masyarakat sekitar yang hadir dalam acara Sunfest ini. Bahkan banyak juga seniman- seniman yang hadir untuk menampilkan karya-karya terbaiknya.

“Ingin nya sih… diselenggarakan setiap tahun acara karya para seniman¬† yang bertajuk “Sunfest” ini. Intinya jelas ingin memberdayakan masyarakat setempat juga. Jadi untuk kegiatan acara “Sunfest” sekarang ini, aku cuma mempelopori saja,” tutur Anita.

“Di sisi lain ingin juga, tempatnya berpindah-pindah. Sebab di wilayah ini, masih banyak juga “Desa Wisata” yang harus dikembangkan juga,” pungkasnya. (Gita)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU