FeaturedRagam

Menjaga Silaturahim Pengadilan Agama Purwakarta Adakan Kultum Ramadholan…..!

0

PURWAKARTA, BEREDUKASI.Com — BULAN Ramadhan, bulan penuh kebaikan. Selain dilakukan oleh setiap Muslim, juga dilakukan disetiap para Aparatur Sipil Negara (AKAN). Salasatunya di Pengadilan Agama (PA) Purwakarta.

Salasatu mengisi Ibadah Puasa Ramadhan, PA Purwakarta mengadakan Kultum. Kultum tersebut dilakukan setiap hari Senin, usai melaksanakan Shalat Dzuhur Berjamaah.

Sekertaris PA Purwakarta Abdul Ghaffar menerangkan, selain memperkuat nilai ibadah di Bulan Ramadhan. Agenda Kultum tersebut juga melatih mental para pegawai dan para Hakim PA Purwakarta.

“Kami agendakan seperti ini untuk melatih mentalitas,” tandasnya.

Selain itu menurutnya agenda tersebut menjadi salasatu metode, agar para Hakim dan Panitra bisa relaksasi usai menangi perkara yang di ajukan oleh masyarakat. Terlebih di Bulan Ramadhan ini, masih banyak yang melakukan gugat cerai dan talak cerai.

Selain itu Kasubag Umum Keuangan PA Purwakarta Muhammad Sopir menjelaskan, bahwa penceramah untuk Kultum Ramadhan diambil dari para pihak Hakim, Panitra dan bidang Sekretariat.

“Untuk tema Tausiah yang di lakukan oleh pihak yang diberi tanggung jawab,” terangnya.

Agenda Tausiah Ramadhan di hari Senin setiap usai Shalat Dzuhur ini, tentunya berdampak positif dari segi kerohanian maupun psikologis para pegawai PA  Purwakarta.

“Sengaja di lakukan di ruang sidang, sebab cukup luas untuk menampung para pegawai,” katanya.

Sopir menjelaskan, ditempatkan di Ruang Pengadilan. Agar bisa berjamaah dengan para masyarakat yang membawa perkara. (Naurid Ilyasa)

admin

TNI dan Polri Sebagai Aparat Negara Harus Benar-benar Ekstra Waspada…….!

Previous article

Kadisdik Purwakarta Memberi Sangsi Tegas Terhadap Praktik Pungli……!

Next article

You may also like

More in Featured