FeaturedRagam

Merealisasikan Paradigma Pendidikan Bercorak Character Building (Pembangunan Karakter)…..!

0

Majalengka, BEREDUKASI.Com — KAPOLRES Majalengka AKBP AKBP Mariyono, Wakil Bupati Majalengka H. Tarsono, Dandim 0617/Majalengka Letkol Arm.Novi Herdian, S.H, M.M, SKPD terkait, unsur Forkopimda beserta Dewan Guru ikut hadir dalam upacara pembukaan “Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SD dan SMP”. Pada hari Jumat (26/4/19) di lapangan Alun-Alun Kabupaten Majalengka.

Kegiatan dibuka dengan Fefile Kontingen tiap Kecamatan, diiringi Drum Band SMK Majalengka, SD dan SMP Keliling Kota Majalengka. Total Kontingen dan Official tiap Kecamatan, Kabupaten Majalengka.

Kegiatan akan dilaksanakan selama dua hari dari tgl 26 s/d 27 April 2019. Dan ajang yang diperlombakan antara lain, Cerita Bergambar, Pantomim, Permainan Tradisional, Renang, Bola Volly, Bulutangkis dan lain sebagainya.

Dalam amanahnya, Wakil Bupati Majalengka menyampaikan,  “Kegiatan ini merupakan barometer kemampuan daerah dalam bidang seni dan olahraga. Agar dapat bersaing di tingkat Provinsi.

Hal tersebut juga salasatu wadah strategis untuk merealisasikan Paradigma Pendidikan bercorak Character Building (Pembangunan Karakter).

“Dengan event ini, Sekolah diharapkan bisa menjadi lumbung atlet berkualitas. Dan dalam pelaksanaan lomba, Bupati mengharapkan agar sesuai tema umum kegiatan “Dengan Semangat O2SN Kita Ciptakan Kreativitas, Jaga Sportivitas dan Tingkatkan Solidaritas”,” pungkas Tarsono d Mardiana, Wakil Bupati Majalengka. (Din)

admin

GESITS Siap di Pesan di Ajang Telkomsel IIMS 2019……!

Previous article

Es Sari Tebu Makin Diminati di Musim Panas……!

Next article

You may also like

More in Featured