FeaturedInfokuPendidikanRelationshipsSD

Meriahnya Menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78 Di SDN 166 Ciateul Kota Bandung

0

BANDUNG, BEREDUKASI.COM — RAGAM permainan anak-anak diperlombakan oleh warga SDN 166 Ciateul Kota Bandung. Dan mereka terlihat sangat bergembira, apalagi jika ada siswa peserta lomba yang melakukan kesalahan.

‘Hari ini memang Sekolah sengaja mengadakan berbagai Lomba Permainan. Dan tentu saja para Guru selaku pembimbingnya. Membuat ragam Permainan yang umum dan tidak membahayakan,’ jelas Nunung Rohmah, selaku Kepala SDN 166 Ciateul Kota Bandung, ditengah berlangsungnya keceriaan para peserta didik yang sedang berlomba, beberapa waktu lalu.

Permainan yang diperlombakan diantaranya Lomba Kelereng, Memindahkan Air Dengan Tangan, Permainan Kardus dan masih banyak lagi.

Untungnya SDN 166 Ciateul yang berlokasi di Jl. Ibu Inggit Garnasih 159 Kota Bandung ini. Memiliki halaman yang terbilang luas, sehingga para peserta didik lebih leluasa melaksanakan semua kegiatan.

‘Semua Lomba saya ikutin, cuma kalah melulu,’ ujar salaseorang peserta didik sambil tertawa lepas yang diiyakan oleh beberapa teman lainnya.

‘Alhamdulillah semua anak-anak beserta para Guru terlihat gembira. Dan lumayan para Juara-nya juga sudah kita sediakan hadiah,’ pungkas Nunung Rohmah, dengan wajah ceria sambil melihat tingkah polah para peserta didiknya. (HKS).

admin

Kesenian ‘Reak Dog-dog’ Meriahkan Karnaval HUT Ke-78 RI Di Desa Wisata Cinunuk

Previous article

Laksamana Sukardi, Mantan Menteri BUMN dan Alumnus ITB, Menjadi Pembicara Talkshow

Next article

You may also like

More in Featured