FeaturedInfokuSD

MPLS di SDN 250 Jakapurwa Bandung….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — MEMASUKI tahun Pelajaran Baru 2018/2019. Kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah), diawali dengan Silaturahmi yang betul-betul penuh kehangatan antara para pendidik dan para peserta didik.

“Alhamdulillah dilanjutkan dengan silaturrahmi keluarga besar PGRI Cab. Kec. Bandung Kidul yang kebetulan diselenggarakan di SDN 250 Jakapurwa,” kata Eyen Soleha, S.Pd, selaku Kepala SDN 250 Jakapurwa kota Bandung.

“Hari Selasa (17/7/18) merupakan hari pertama pelaksanaan MPLS. Antusias dan rasa gembira terpacar dari wajah mereka dan orantua yang mengantarkan putra-putrinya ke sekolah,” imbuh Eyen Soleha.

Hari kedua MPLS mengenalkan Program “Bandung Masagi”, melalui nyanyian Lagu Bandung Masagi dan Rebo Nyunda.

Penutupan MPLS sudah dilaksanakan. Bahkan secara simbolis para orangtua telah menitipkan putra/putrinya ke SDN 250 Jakapurwa Bandung

Bahkan terlihat meriah dengan pelepasannya balon ke udara. Sebagai simbol kerjasama dengan orangtua, untuk mencapai cita-cita peserta didik yang telah digantung setinggi langit.

Selanjutnya acara hiburan dengan menampilkan hasil ekskul, Marching Band, Pencak Silat, Dokter Kecil dan pembelajaran Merketday dari kelas 4,5 dan 6.

“Insya Allah SWT, saya selaku Kepala Sekolah. Serta para guru pengajar, akan semaksimal mungkin memberikan yang terbaik. Untuk semua para peserta didik,” pungkasnya. (HKS)

admin

MPLS Menjadikan Petualangan Baru di SDN 139 Sukarasa Kota Bandung…!

Previous article

MPLS Di SDN 016 Dr. Cipto-Pajajaran Kota Bandung….!

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Featured