FeaturedInfokuSD

MPLS Di SDN 263 Rancaloa Bandung….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — MENCIPTAKAN peserta didik berkarakter dengan motivasi belajar yang tinggi dan loyalitas terhadap sesama. Merupakan tujuan dari pihak SDN 263 Rancaloa kota Bandung.

Pagi hari yang cerah menemani siswa-siswi kelas 1, tahun pelajaran 208/2019. Untuk mengikuti kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) di SDN 263 Rancaloa Jl. Cipamokolan No. 62 Kecamatan Rancasari.

Hj. Eutik Hayati, S.Pd, M.M.Pd, selaku Kepala SDN 263, menyambut kedatangan siswa–siswi baru dengan ramah.

SDN 263 Rancaloa memiliki visi dan misi pada kegiatan MPLS tahun 2018 ini, dengan mengusung Tema “Menciptakan Peserta Didik Berkarakter Dengan Motivasi Belajar Yang Tinggi Dan Loyalitas Terhadap Sesama”.

Para Guru kelas 1, mengajak siswa –siswi baru untuk lebih mencintai sang kholik yang telah menciptakan makhluk hidup di muka bumi ini. Dengan cara membaca ayat–ayat Alqur’an di awal kegiatan MPLS.

Siswa–siswi baru terlihat gembira dapat bersekolah di SDN 263 Rancaloa Bandung ini. Dengan mengikuti semua kegiatan MPLS hingga selesai.

Para guru juga menciptakan susasana baru, bagi siswa-siswi baru dengan mengajak mereka saling berkenalan dengan teman–temannya yang baru. Hal ini dapat menumbuhkan karakter yang baik bagi siswa dan siswi kelas 1. Untuk bisa saling menghargai, menyayangi dan mencintai sesama manusia.

“Karakter ini akan terus ditanam dan dipupuk selama mereka menimba ilmu di SDN 263 Rancaloa. Yang berkomitmen untuk menciptakan peserta didik yang memiliki karakter yang baik serta berilmu,” jelas Hj. Eutik Hayati.

“Semoga kegiatan MPLS ini, dapat terus meningkatkan kinerja para guru. Khususnya di SDN 263 Rancaloa, serta membuat sekolah ini lebih maju di segala bidang,” imbuhnya. (Red)

admin

Pelaksanaan MPLS Di SDN 182 Perumnas Cijerah kota Bandung…!

Previous article

Kegiatan MPLS Di SDN 179 Sarijadi Kota Bandung…..!

Next article

You may also like

More in Featured