21.4 C
Indonesia
Monday, 6 February 2023
spot_img

MPLS SDN 196 Sukarasa Menyanyikan Lagu “Mars Sukarasa”…..!

Bandung, BEREDUKASI.Com — PELAKSANAAN MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) di SDN 196 Sukarasa Bandung.

Untuk hari Pertama dilakukan prosesi penerimaan resmi dengan di pakainya atribut topi sekolah. Yang dilaksanakan oleh Kepala Sekolah kepada peserta didik kelas 1.

Dilanjutkan dengan perwakilan orangtua yang menyerahkan dan menitipkan anak-anaknya, kepada pihak sekolah untuk dididik selama 6 th ke depan.

Lalu acara perkenalan seluruh Wali Kelas dan guru mata pelajaran. Serta memperkenalkan juga seluruh Staff kepada para peserta didik kelas 1.

“Selain itu menyanyikan, sekaligus memperkenalkan juga lagu “Mars Sukarasa”. Kepada para peserta didik kelas 1 yang dipimpin oleh Pa Iyus, guru Ekskul Karawitan,” kata Hj. Ihat Solihat S. Pd, M.Pd Kepala SDN 196 Sukarasa kota Bandung.

Begitupun ketika meneriakkan Yel… yel… Sukarasa dipimpin oleh Kepsek dan di beri contoh oleh guru mengenai. Visi sukarasa… berprestasi…! Sambil mengepalkan tangan ke atas dan berakhlak mulia l sambil mengangkat jempol tangan dua-duanya.

Dilanjutkan dengan tepuk karakter peserta didik bersama guru. Tepuk karakter… religius… nasionalis… mandiri… gotongroyong… integritas… sambil memakai gerakan karakter

“Alhamdulillah prosesi penerimaan dan MPLS hari pertama di SDN 196 Sukarasa ini berlangsung denga sukses. Terakhir dilanjutkan dengan bersalaman dari guru dan seluruh kakak kelasnya,” kata Ihat Solihat.

Dilanjutkan dengan pelepasan balon sambil diiringi lagu karakter dan hari pertama ke sekolah.

“Harapannya semoga para peserta didik tahun ini, lebih kreatif, lebih soleh, lebih bisa bersaing dan akhlaknya serta prestasinya. Bisa lebihbmembanggakan orangtua, sekolah, bangsa dan agama nya,” pungkasnya. (HKS)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU