23.4 C
Indonesia
Sunday, 4 December 2022
spot_img

Pangdam III/Siliwangi Bersama Ketua Persit KCK PD III/Slw Shalat Idul Adha Bersama Anggota Dan Masyarakat……!

Bandung, BEREDUKASI.Com — PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny Wiwik Tri Soewandono, ribuan prajurit TNI dan masyarakat salat Idul Adha 1440 H di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi, Jl  Aceh, Kota Bandung, Minggu (11/08/2019).

Shalat Idul Adha 1440 H/2019 M yang mengusung tema, “Jadikan Hikmah Idul Adha 1440 H/2019 M Sebagai Momentum Peningkatan Ketaqwaan Dan Semangat Rela Berkorban Guna Menunjang Tugas Pokok TNI AD”. Hadir juga Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo dan Wakil Ketua Persit KCK Daerah III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi.

Bertindak selaku Imam pada sholat Idul Adha adalah PNS Drs H Badrul Hakim sedangkan Penceramah Mayor Caj. Drs. H. Asep Sodikin.

Inti Ceramah pada Khotbah Idul Adha, “Shalat Idul Adha dan pemotongan hewan qurban, berarti saat ini juga kita sedang bertaqorrub (Mendekatkan) diri Kepada Allah SWT”.

Hidup adalah Perjuangan, dalam Perjuangan harus ada pengorbanan (Tenaga, Pikiran, Harta benda Bahkan Nyawa dalam rangka membuktikan bahwa kita sebagai orang beriman. Kunci sukses perjuangan adalah semangat rela dan ikhlas berkorban.

Seusai pelaksanaan shalat, acara dilanjutkan dengan bersilaturahmi, bersalam-salaman. Diawali oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, kemudian diikuti oleh para pejabat Kodam III/Siliwangi, prajurit TNI, PNS dan masyarakat.

Selanjutnya, Pangdam III/Siliwangi beserta Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dan seluruh pejabat utama Kodam menuju ke lokasi hewan qurban untuk menyaksikan proses penyembelihan hewan qurban.

Pangdam III/Siliwangi menyampaikan, setelah disembelih hewan qurban nanti akan dibagikan kepada masyarakat sekitar, terutama kepada masyarakat yang kurang mampu dan ke Panti Asuhan.

“Masyarakat harus merasakan juga apa yang kita rasakan dan apa yang kita makan hari ini. Saat kita merayakan hari lebaran Idul Adha ini,  terang Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono. (Pendam III/Siliwangi)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU