23.4 C
Indonesia
Sunday, 4 December 2022
spot_img

Pangdam III/Siliwangi Bersama Wakasad Lepas Gowes Kemerdekaan Tasikmalaya-Pangandaran…….!

Tasikmalaya, BEREDUKASI.Com – PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dampinggi Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman dan sejumlah Perwira Tinggi TNI AD  meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74 di Tasikmalaya, Minggu (25/8/19).

Wakasad bersama Perwira Tinggi TNI, para pejabat Utama Kodam III/Siliwangi dan Pejabat Utama Polri, PT. Pindad dan BUMN, memeriahkan HUT Kemerdekaan dengan melakukan Gowes Kemerdekaan dari Tasikmalaya. Tepatnya dari depan Makodim 0612/Tsm, hingga Finis di Pantai Pangandaran. Dengan menempuh jarak lebih kurang 100 Km, diikuti lebih dari 650 peserta Gowes.

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh beberapa komunitas sepeda, diantaranya group Gowes Nusantara yang  terdiri dari beberapa suku yang ada di Indonesia termasuk dari Putra Daerah Papua.

Tujuan diadakannya kegiatan Gowes Kemerdekaan ini adalah bersinerginya TNI/Polri, PT. Pindad, dan BUMN serta masyarakat dalam menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan Indonesia. Serta momentumnya perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-74 tahun 2019. (Pendam III/Siliwangi)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU