FeaturedRagam

Pangdam III/Siliwangi Gelar Pengajian Dan Do’a Bersama…..!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P, M.M, Q.I.A. Menggelar pengajian dan do’a bersama di kediaman Jabatan Pangdam III/Siiwangi Jl. Wastu Kencana Kota Bandung, beberapa waktu lalu.

Kegiatan tersebut merupakan tradisi bagi setiap pejabat Pangdam III/Siliwangi. Yang akan menempati rumah jabatan, yang pertama kalinya mengadakan pengajian dan do’a bersama.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto pada sambutannya menyampaikan, “Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Karena pada siang hari ini, kita masih diberikan kesehatan. Sehingga kita bisa melaksanakan shalat Dzuhur bersama berjamaah dikediaman Pangdam, saya juga baru masuk dalam keadaan sehat walafiat”.

“Saya sebagai tuan rumah mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian. Yang sudah meluangkan waktu untuk hadir memenuhi undangan kami, dalam rangka kita berdo’a bersama disini,” tutur Pangdam III/Siliwangi.

Lebih lanjut ucap Pangdam, “Karena saya sebagai pejabat baru, mau masuk kerumah Dinas yang baru. Ya.. saya sebagai adat jawa harus kulonuwon kita berdo’a bersama-sama”.

“Kalau bahasa Sunda-nya “punten dulu” begitulah kira-kiranya. Jadi kita berdo’a bersama ini. Mudah-mudahan rumah ini, membawa kedamaian, ketentraman, kesehatan dan kelancaran. Dalam pelaksanaan tugas di Kodam III/Siliwangi ini. Mudah-mudahan apa yang kita inginkan, yang kita harapkan dijabah dan diridhoi Allah SWT,” ulasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Tausiah dan pengajian membacakan surat Yassin yang dipimpin oleh H. Endang dari Bintaldam III/Siliwangi.

Usai kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan dan bingkisan kepada 50 orang anak yatim dan piatu dari yayasan Panti Asuhan Sosial Muhammadiyah Jl. Veteran Bandung.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Kasdam III/Siliwangi, Staf Ahli Pangdam III/Siliwangi, Irdam dan Asren Kodam III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam III/Siliwangi dan para Komandan Satuan jajaran Kodam III/Siliwangi beserta istri masing-masing. (Pendam III/Siliwangi)

admin

Korem 062/TN Melaksanakan Operasi Membantu Menanggulangi Bencana Alam Meletusnya Gunung Guntur Di Wilayah Jawa Barat……!

Previous article

Disdik Kota Bandung Terus Dorong Peningkatan Tenaga Pendidikan…….!

Next article

You may also like

More in Featured