20.4 C
Indonesia
Tuesday, 4 October 2022
spot_img

Pangdam III/Siliwangi Pimpin Ziarah ke TMP Cikutra….!

Bandung, BEREDUKASI.Com — PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan. S.H, M.Tr (Han), memimpin ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra Kota Bandung, Jumat  (18/5/18).

Acara ziarah yang dilaksanakan ini, merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam III/Siliwangi ke – 72 yang jatuh pada tgl 20 Mei 2018 nanti.

“Ziarah ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan, kepada para Pahlawan yang telah berjuang untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan Negara Indonesia dari tangan penjajah,” tutur Pangdam III/Siliwangi.

“Ziarah ini bertujuan untuk melakukan do’a bersama dan mengenang jasa- jasa para Pahlawan yang telah gugur di medan tugas. Dalam membela Negara, sekaligus bisa menjadi sumber motivasi dan inspirasi untuk melanjutkan perjuangan para Pahlawan Kusuma Bangsa demi kejayaan Bangsa dan Negara,” timpalnya lagi.

Acara ziarah dan tabur bunga di TMP Cikutra Bandung tersebut, diikuti lebih kurang 450 orang terdiri dari para Prajurit , Pegawai Negeri Sipil Kodam III/Siliwangi, Persit Kartika Chandra Kirana PD III/Siliwangi, Veteran dan Organisasi Kepemudaan dilingkungan Keluarga Besar TNI.

Turut hadir pada acara ziarah tersebut adalah Kasgartap II Bandung Marsekal Pertama TNI Taspin Hasan, para Asisten, para Kabalakdam III/Siliwangi. Serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD III/Siliwangi Ny. Tari Besar Harto Karyawan. (Susanto/Pendam III/Siliwangi)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU