FeaturedRagam

Pangdam III/Siliwangi Shalat Idul Adha Bersama Masyarakat….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr. (Han). Menjalankan Shalat Idul Adha bersama anggota dan masyarakat disekitar Makodam III/Siliwangi Jl. Aceh Bandung, selasa (21/8/).

Pelaksanaan Sholat Idul Adha tersebut dihadiri juga oleh Kasdam II/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, M.Sc, Para Staf Ahli Pangdam, Asisten Kasdam, Kabalakdam III/Siliwangi dan masyarakat disekitar Makodam III/Siliwangi.

Bertindak selaku Imam adalah Drs. H. Endang dan Khotib Waka Bintaldam III/Siliwangi Letkol Caj Darsam, S.Ag.

Tausiah dalam pelaksanaanShalat Idul Adha ini, mengambil tema “Dengan Hikmah Idul Adha 1439 H Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Guna Membentuk Prajurit Profesional Rela Berkorban dan Manunggal Dengan Rakyat”.

Pada isibtausiahnya mengurai cerita tentang hikmah dibalik peristiwa pengorbanan terbesar sepenjang sejarah yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim dan keluarganya. Didalamnya terdapat tiga hikmah kurban, pertama kesanggupan seorang muslim dalam menghadapi ujian keimanannya,  kedua sebagai simbolis  penyembelih sifat-sifat hewanian dan ketiga sebagai bentuk kasih sayang Allah atas ketaatan hambanya.

Jumlah hewan kurban yang dititipkan melalui Masjid Al – Ikhlas Kodam III/Siliwangi sebanyak  22 ekor terdiri dari 6 ekor sapi dan 16 ekor kambing.

Semua daging kurban yang disembelih dan dititipkan di Masjid Al-Ikhlas Kodam III/Siliwangi tersebut. Dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkannya. Selain itu diberikan juga kepada Yayasan – Yayasan atau Panti Asuhan yang ada di Kota Bandung.

(Major Susanto,Pendam III/Siliwangi)

admin

Pangdam III/Siliwangi Berangkatkan Bantuan Bencana Alam Lombok……!

Previous article

SDN 137 Cijerokaso Kota Bandung Berbagi dan Memuliakan Anak Yatim Pada Kegiatan Penyembelihan Hewan Qurban…..!

Next article

You may also like

More in Featured