FeaturedRagam

Pangdam Pimpin Serah Terima Jabatan 2 Komandan Batalyon

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M. Tr. (Han), memimpin serah terima jabatan 2 Komandan Batalyon di jajaran Kodam III/Siliwangi berlangsung di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Kota Bandung, Rabu (18/4/18).

Pejabat yang melaksanakan serah terima, Danyon Armed 5/105 Tarik Letkol Arm Wagino kepada Mayor Arm Kris Rantau Hermawan kemudian Danyon Zipur 3/YW Letkol Czi Luqman Nurhakim kepada Letkol Czi Dadan Ramdhani.

Proses upacara diawali dengan penanggalan tanda pangkat dan jabatan bagi pejabat lama dilanjutkan dengan penyematan tanda pangkat dan jabatan serta penyerahan tongkat komando kepada pejabat baru.

“Pergantian pejabat merupakan salasatu upaya pembinaan satuan dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi dan kinerja satuan,” kata Pangdam dalam sambutannya.

“Diharapkan dengan pergantian jabatan dapat memberikan semangat baru untuk meraih prestasi terbaik. Minimal dapat meneruskan dan mempertahankan prestasi yang telah diraih Komandan terdahulu,” timpal Pangdam.

Sebagai satuan tempur dalam kondisi damai melaksanakan tugas Operasi Militer Selain Perang (OMSP). Dengan menggunakan  kemampuan untuk mendukung dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui  tugas – tugas yang yang diemban Kodam III/Siliwangi.

Dalam menghadapi Lomba Ton Tangkas Tingkat TNI AD, kepada seluruh Prajurit ditekankan untuk fokus berlatih, berlatih dan berlatih serta dapat meraih predikat yang terbaik.

“Tanamkan dalam hati, tidak ada yang tidak dapat saya lakukan, saya harus bisa dan saya harus bisa,” kata Pangdam. (Susanto/Pendam III/Siliwangi)

admin

Literasi Media Merajut Persatuan dalam Kebhinekaan

Previous article

SDN 194 Sukajadi Bandung Siap Meraih Prestasi Lebih Baik Lagi…!

Next article

You may also like

More in Featured