FeaturedRagam

Pemkot Bandung Bantu Korban Banjir…!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — SETELAH terjadi banjir pada Selasa (20/3/2018) petang, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung. Langsung menyalurkan bantuan kepada warga terdampak.

Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana dan PD. Kebersihan Kota Bandung yang berjibaku menolong warga. Kini giliran Dinas Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan (Dinsosnangkis) dan Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Bandung yang memberi bantuan pangan.

Pada Rabu (21/3/2018), Dispangtan memberikan bantuan berupa 2,3 ton beras untuk dibagikan kepada warga. Bantuan tersebut diserahkan di Posko Penanggulangan Bencana Kelurahan Jatihandap dan diterima langsung oleh Camat Kiaracondong dan  Camat mandalajati.

Kepala Dispangtan Kota Bandung, Elly Siti Wasliah menuturkan bantuan tersebut merupakan bagian dari perhatian pemerintah terhadap warga yang terdampak bencana. Dispangtan langsung mengeluarkan cadangan pangan Kota Bandung untuk diserahkan kepada warga.

“Bantuan baru diberikan kepada 190 kepala keluarga (KK) yang terdiri atas 880 jiwa. Bantuan diberikan untuk kebutuhan 10 hari ke depan,” tutur Elly kepada Humas Setda Kota Bandung.

Elly menuturkan, sejauh ini berdasarkan data yang diterima, ada tiga kelurahan yang perlu mendapatkan bantuan, yakni Kelurahan Jatihandap Kec. Mandalajati dengan korban sebanyak 229 kepala keluarga (KK), Kelurahan Pasirlayung Kec. Cibeunying Kidul sebanyak 35 KK, dan Kelurahan Cicaheum Kec. Kiaracondong sebanyak 500 KK dengan jumlah jiwa sebanyak 1.500 orang.

“Karena bantuan yang diberikan hari ini baru untuk 190 KK, besok (Kamis, 22/3/2018) kami akan kembali mengirimkan bantuan sekitar 5 ton beras,” ujarnya. ***

admin

Disdik Jabar Sudah Maksimal Persiapkan UNBK SMA/SMK 2018

Previous article

Walikota Tinjau Lokasi Banjir….!

Next article

You may also like

More in Featured