24.4 C
Indonesia
Sunday, 4 December 2022
spot_img

Penglima TNI Bersama Kapolri Meninjau Arus Mudik Lebaran Cikopo…!

Purwakarta, BEREDUKASI.Com — PANGLIMA TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol. Tito Karnavian, bersama rombongan meninjau Arus Mudik Lebaran di Cikopo Purwakarta, dua hari yang lalu.

Panglima TNI dan Kapolri tiba di lokasi dengan menggunakan Helly Coopter, langsung  meninjau arus mudik di Gerbang Tol Cikopo. Setelah itu dilanjutkan meninjau Pos Polisi yang ada di Cikopo.

Tampak pada rombongan yang mengikuti kegiatan Panglima TNI dan Kapolri saat meninjau lokasi Mudik. Diantaranya  Menpuper Basuki Hadimuljono, Menkes Nila F. Moeloek, Menko PMK Puan Maharani dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo. Serta Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han).

Setelah meninjau Pos Polisi Cikopo, rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju ke Gerbang Tol Kertasari dan akan mengakhiri kunjungannya di Pos Pengamanan Rest Area Ngawi di Jawa Timur.

Pada proses Mudik Lebaran ini, ada beberapa instansi yang terlibat dalam kesiagaan ini yang terdiri dari unsur TNI dari Kodim 0617/ Purwakarta, Polres Purwakarta, Basarnas, DLLJR, PMI serta unsur-unsur lainnya.

(Major. Susanto. Pendam III/Siliwangi)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU