FeaturedPendidikan

Pengukuhan Pengurus DWP Cadisdik Wilayah I-XIII, Kadisdik: Perempuan Garda Terdepan Pemberi Kontribusi Kebijakan

0

BANDUNG — PEREMPUAN adalah Garda Terdepan pemberi kontribusi kebijakan di era sekarang. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat, Dedi Supandi dalam Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I-XIII di Aula Dewi Sartika Kantor Disdik Jabar, Jln. Dr. Radjiman No.6, Kota Bandung, Kamis, 14 April 2022.

“Terlebih di era pandemi Covid-19, sudah dua tahun kita rasakan, kaum perempuan merupakan garda terdepan yang menjadi tumpuan kebijakan. Salasatunya, perubahan proses pembelajaran dari PTM (Pembelajaran Tatap Muka) ke jarak jauh,” ungkapnya.

Kadisdik yang juga merupakan Dewan Penasihat DWP Disdik Jabar. Mendorong seluruh Pengurus untuk bertugas dengan baik sesuai visi misi yang telah ditetapkan. Kadisdik juga menyosialisasikan beberapa inovasi yang telah dilakukan Disdik Jabar. Mulai dari Peluncuran 3 Kurikulum Baru hingga berbagai program Pendidikan di Bulan Ramadan.

Restrukturisasi DWP di Cadisdik Wilayah

Sementara itu, Ketua DWP Disdik Jabar, Lutfi Erlita Dedi Supandi menjelaskan, pengukuhan ini bertujuan merestrukturisasi pengurus DWP di cabang dinas pendidikan (Cadisdik) wilayah. Sebab, sebelumnya DWP Disdik Jabar di daerah tidak berlandaskan Cadisdik wilayah, melainkan Kabupaten dan Kota.

“Dari 27 DWP Disdik Jabar di Daerah, kita jadikan menjadi 13 Pengurus DWP Disdik Jabar sesuai jumlah Cabang Dinas Pendidikan wilayah. Ketua-nya adalah istri Kepala Cabang Dinas,” tuturnya.

Sedangkan bagi Cadisdik wilayah yang dikepalai perempuan, lanjutnya, Ketua DWP Persatuan tetap dijabat oleh yang bersangkutan.

Dengan restrukturisasi ini, Erlita berharap ke depan seluruh Pengurus bisa menjadi Pemimpin yang amanah dan mencintai kebenaran.

“Saya harap juga kita semua bisa memberikan manfaat sebanyak-banyaknya bagi para Istri ASN dan juga masyarakat sekitar,” pungkasnya. (***).

admin

Dwiki Dharmawan Daftarkan 2 Karyanya Pada Aggregator NexArt.id

Previous article

Tingkatkan Terus Pelayanan Masyarakat

Next article

You may also like

More in Featured