FeaturedRagam

Pesan Pangdam III/Siliwangi pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW…..!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — KODAM III/Siliwangi menggelar Tablig Akbar dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2018 M yang bertempat di Masjid Al Ikhlas Makodam III/Siliwangi Jl. Aceh No. 69 Bandung, Selasa malam (6/11/18).

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H., M.Tr. (Han) menyampaikan, “Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, merupakan salasatu kegiatan yang mempunyai makna strategis dalam konteks pembinaan mental untuk kita semua “.

“Jadi dengan kegiatan ini, jangan dijadikan suatu kegiatan rutinitas. Namun dapat menjadikan pencerahan bagi Prajurit TNI, Polri dan PNS. Dalam meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Serta mendorong untuk selalu konsisten, mengamalkan ajaran Islam yang dibawa Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan nyata,” terang Pangdam.

Selain itu Pangdam mengingatkan, ” Dengan bercermin kepada figure Nabi Muhammad SAW yang memiliki akhlaq dan sifat-sifat yang sangat mulia. Seperti Shidiq (benar), Amanah (dapat dipercaya), Fathonah (cerdas) dan Tablig (penyampai firman Allah).

Hal ini sejalan dengan tema pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, “Jadikan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H/2018 M, Sebagai Suri Teladan bagi Prajurit dan PNS TNI AD yang Berjiwa Kesatria, Militan, Loyal, Profesional, Modern dan Manunggal dengan Rakyat”. Ini merupakan pesan dari Pangdam.

Turut hadir pada acara tersebut diantaranya, Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, M.Sc, Wakapolda Jabar, Kasgartap II/Bandung Marsma TNI Taspin, Forkopimda Jabar, Pejabat TNI, Polri, Pejabat Sipil, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Prajurit TNI, Polri dan PNS di jajaran Kodam III/Siliwangi dengan menghadirkan penceramah Almukarom Habib Lufti Bin Yahya.

Pada tausiyahnya almukarom Habib Lufti Bin Yahya menyampaikan, “Agar lebih jauh mengenal sejarah Nabi Muhammad SAW dan jangan melupakan sejarah Negara Republik Indonesia, dimana para pendahulu mampu memerdekakan Negara Indonesia  tercinta ini”.

Selanjutnya Habib juga berharap, untuk para Pemimpin agar mencontoh suri teladan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari segala bidang, baik politik hingga perekonomian”. (Pendam III/Siliwangi)

admin

Saska “Kalau Tidak Sekarang, Kapan Lagi….?”…….!

Previous article

DPRD Provinsi Jabar Menyambut Positif Kedatangan KPK Untuk Mensosialisasikan Pelaporan LHKPN Secara Elektronilk…..!

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Featured