27.4 C
Indonesia
Wednesday, 30 November 2022
spot_img

Presiden RI Memberikan Penghargaan Kepada Babinsa Serma Sumarna….!

Jakarta, BEREDUKASI.Com — PRESIDEN  Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo. Pada peringatan HUT RI ke – 73 Tahun 2018. Memberikan penghargaan kepada Prajurit Berprestasi di Istana Presiden Jakarta, Jumat (17/8/18).

Salasatu Prajurit yang Berprestasi itu, Serma Sumarna yang bertugas sebagai Babinsa di Kelurahan Karanganyar Koramil 0501/Subang Kodim 0605/Subang Korem 063/SGJ Kodam III/Siliwangi.

Prestasi yang dilakukannya adalah menangkap pelaku pencurian dengan modus pecah kaca, yang terjadi pada hari Selasa 10 Oktober 2017 lalu. Yang menyebabkan raibnya uang senilai Rp.75 juta di Jl. Mayjen Sutoyo, Kabupaten, Subang.

Dari peristiwa tersebut Serma Sumarna, sudah beberapa kali mendapatkan penghargaan diantaranya dari Kapolri, Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi.

Serma Sumarna menceritakan, “Pada saat itu dirinya dan Bripka Hartono, sedang berpatroli ke warga tiba-tiba. Mendengar suara alarm mobil, ditambah dengan suara teriakan korban maka spontan langsung mengejar pelaku”.

Pada saat itu Sumarna baru satu tahun bertugas menjadi Babinsa, ditempat tersebut dan setiap pelaksanaan tugasnya selalu bersama-sama dengan Babinkamtibmas Bripka Hartono.

Seorang Babinsa bertugas tidak mengenal lelah, dari mulai pagi hingga malam. Terus bekerja untuk kepentingan masyarakat yang ada diwilayah binaannya.

(Major Susanto, Pendam III/Siliwangi)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img

BERITA TERBARU