Bandung, BEREDUKASI.Com — ADA Nasi, Ayam Goreng, Tempe dan Tumis Sayur memenuhi sekitar 800 Dus. Paket Nasi Dus itu, akan dibagikan oleh Kader PKK Kecamatan Bandung Kidul, kepada warga yang membutuhkan.
Isi dus tersebut cukup menggugah selera. Terlebih jika disantap untuk Berbuka Puasa. Hampir dipastikan lezat, sehat dan mengenyangkan.
Ini merupakan bagian dari keikutsertaan Kecamatan Bandung Kidup, pada program Sabandung atau “Sangu Bancakan Urang Bandung” (Sabandung) yang resmi diluncurkan pada Jumat (8/5/2020).
Menurut Camat Bandung Kidul, Evi Hendarin menyampaikan, sebanyak 800 Paket Nasi Dus ini, akan dibagikan kepada warga. Terbagi dalam 200 paket tiap Kelurahan-nya.
“Jadi di Bandung Kidul ini ada 4 Kelurahan, yaitu kelurahan Wates, kelurahan Batununggal, Kelurahan Kujang Sari dan Kelurahan Mengger. Tiap kelurahan disiapkan 200 paket,” ujarnya di Posko Sabandung Kelurahan Mengger, Jl. Terusan Batununggal No.02, Kampung Sukamulya RT.02/RW.04, Jumat (8/5/2020).
Evi mengungkapkan, gerakan ini inisiasi warga seperti RW dan Kader PKK wilayah RW.
“Luar biasa dukungan “Bottom Up” ini, bisa menggerakkan Kader PKK juga bisa terkumpul makanan. Sehingga bisa membantu warga,” ujarnya..
Khusus di Kecamatan Bandung Kidul terdapat 4 lokasi “Sabandung” yakni Kelurahan Batununggal di Warung Ibu Aat Jl. Cileutik RT.03/ RW.04, Kelurahan Mengger, Warung Nasi Khas Sunda, Jl. Terusan Batununggal Nomor. 02, Kampung Sukamulya RT.02/RW.04.
Sedangkan untuk Kelurahan Wates di Aula Kelurahan Wates dan Kelurahan Kujangsari di Warung Nasi Tadayo Jl. Terusan Logam.
Salaseorang penerima, Cucu (50) mengaku bersyukur.
“Alhamdulillah perhatian Pemerintah kepada warga tetap ada. Mudah mudahan ini bisa dimanfaatkan,” katanya. (yan/ris).