FeaturedInfokuSD

Program Tahunan Sanlat di SDN 077 Sejahtera Bandung….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — PROGRAM Tahunan Sanlat (Pesantren Kilat) di SDN 077 Sejahtera Jl. Sejahtera 12 Bandung. Dilaksanakan pada hari Senin, 28 Mei dan Rabu, 30 Mei 2018.

Adapun teknik pelaksanaan di koordinasi oleh seluruh Guru agama SDN 077 Sejahtera.

Acara dibuka dengan melaksanakan Shalat Dhuha oleh Guru dan seluruh peserta Sanlat yang terdiri dari peserta didik dari kelas 1 sampai kelas 6.

Dilanjutkan bershalawat bersama di lapangan sekolah. Kecuali kelas 1 dan 2 menempati 3 ruang kelas.

Teknik pemberian màteri yaitu Ceramah Umum dengan materi mencangkup, Tauhid, Akhlaq, Fiqih, Al’quran dan Sirah Rosul.

Sanlat ini bertujuan menambahkan pelajaran agama, pada bulan suci Ramadhan. Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan penuh ampunan. Maka kita wajib Shaum di bulan suci Ramadhan ini, atas dasar iman dan mengharap Ridha Allah SWT.

“Sebelum melaksanakan Shaum, kita harus bersih suci lahir dan bathin. Agar kita di maafkan oleh Allah SWT,” tegas Achmad Choerudin, S.PdI (Guru Agama) dalam ceramahnya.

Waktu yang singkat pada acara Sanlat yaitu dilaksanakan dari jam 07.00 s/d 09.00 WIB. Dan berlangsung selama 2 hari. Bukan berarti ilmunya harus singkat pula, tetapi ilmu2 agama yang disampaikan oleh para Guru agama SDN 077 Sejahtera, membawa hasil bagi peserta didik dan dapat merealisasikan dalam kehidupan sehari-hari. Dalam jangka waktu yang panjang, karena ilmu agama bukan hanya di dunia saja, tetapi buat bekal kita di akhirat kelak.

(Imas Kartini, S.Pd/Guru agama SDN 077 Sejahtera Bandung)

admin

“Copas” Tulisan Sri Hendrawati, M.Pd, Kepala SDN 166 Ciateul Kota Bandung dalam Facebook-nya….!

Previous article

bank bjb Dukung Tata Kelola Lingkungan Melalui IKBI

Next article

You may also like

More in Featured