EkonomiFeatured

Pulihkan Ekonomi Bandung, Yana Sambangi Pedagang Pasar Baru

0

BANDUNG, BEREDUKASI.COM — TIDAK terasa, beberapa hari lagi, bulan penuh suci Ramadhan akan tiba. Untuk mempersiapkan Ramadhan, Pemerintah Kota Bandung bersilaturahmi dengan Himpunan Pedagang Pasar Baru Bandung, Senin, 28 Maret 2022.

Dalam acara silaturahmi ini, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bandung, Yana Mulyana mengajak para pedagang pasar, munggahan bersama. Disela-sela munggahan, Yana berbincang santai dengan para pedagang di sana. Riuh tawa menambah suasana kehangatan munggahan kali ini.

Para pedagang pun memberikan beberapa aspirasi, mereka terkait relaksasi berdagang di bulan Ramadan April nanti.

Menanggapi aspirasi tersebut, Yana menyampaikan kepada perwakilan para pedagang. Agar lebih tenang dan tetap semangat dalam beraktivitas di ruang publik

‘Mangga, teman-teman pedagang silakan manfaatkan momen Ramadhan ini. Untuk memulihkan perekonomian Kota Bandung. Tapi, tentunya harus tetap patuhi Protokol Kesehatan,’ imbau Yana.

Yana berharap, agar status Covid-19 di wilayah Bandung Raya. Dapat berubah yang sebelumnya Pandemi menjadi Endemi.

‘Kita ikhtiarkan bersama, agar Pandemi di Kota Bandung bisa berubah menjadi Endemi. Sehingga kegiatan Ekonomi di wilayah Bandung Raya. Bisa berjalan lebih leluasa seperti sedia lkala,’ ujarnya.

Selain itu, Yana memastikan akan terus memantau perkembangan Covid-19 di Kota Bandung. Sampai saat ini, penambahan kasus covid di Kota Bandung terus melandai.

Menurut data dari covid19.bandung.go.id, angka konfirmasi aktif covid-19 per Senin kemarin sebanyak 1.481 orang.

‘Kita pernah menyentuh angka per hari itu 3.000 orang, bahkan lebih yang terkonfirmasi Positif. Semoga terus melandai ya. Kita juga ikhtiarkan dengan vaksinasi,’ ungkapnya. (din).

admin

Berbagi Menyambut Ramadhan, ACT Bagi-bagi Makan Gratis di Rumah Sakit Hasan  Sadikin Bandung

Previous article

Pemkot Bandung Mulai Gelar Sosialisasi Pemilu 2024

Next article

You may also like

More in Ekonomi