FeaturedRagam

Ratusan ASN Kota Bandung Shalat Minta Hujan…..!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — RATUSAN Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah kota Bandung. Melaksanakan shalat istisqosah atau shalat untuk meminta hujan di Plaza Balai Kota Bandung, Senin (15/10/2018/).

Ustad berkebangsaan Yaman, Tyazen Al Hakimi yang juga menantu Wali Kota Bandung Oded M. Danial. Menjadi imam shalat. Sementara khotbah shalat oleh Ketua MUI Kota Bandung K.H. Miftah Farid.

Shalat istisqah merupakan sala satu bentuk ibadah untuk memohon diturunkan hujan kepada Allah SWT. Shalat dua rakaat itu dimulai pukul 07.30 WIB.

Oded menuturkan, shalat ini, dilaksanakan karena belum turun hukan dan menyebabkan banyak warga kekurangan air. Kendati hujan turun di Kota Bandung dua hari lalu, hal itu tidak menurunkan niat Oded untuk melaksanakan salat istisqah.

“Kita shalat meminta kepada Allah, karena banyak warga Kota Bandung yang menjerit kekurangan air. Semoga setelah kita shalat, Allah menurunkan karunia berupa hujan yang kita nantikan,” tutur Oded dalam pidatonya sebelum pelaksanaan shalat.

Ia pun mengimbau aparatur kewilayahan dan seluruh elemen masyarakat. Juga melaksanakan shalat istisqah dan bersama-sama berdo’a, agar hujan keberkahan segera turun di Kota Bandung.

“Tentu kita berharap hujan ini dapat memberi keberkahan. Saya mengimbau juga aparatur kewilayahan dengan ikhlas berdo’a kepada Allah (minta diturunkan hujan),” imbuhnya.

Sementara itu, Miftah Farid dalam khotbahnya mengajak para jemaah untuk senantiasa mensyukuri nikmat Allah SWT dalam bentuk apapun. Sebab manusia seringkali melupakan nikmat hingga dicabutnya nikmat itu.

“Kita sering lupa, betapa besarnya nikmat setelah nikmat itu tidak ada. Kita baru merasakan nikmat sehat setelah diberi sakit. Begitu pula kita baru menyadari nikmatnya anugerah air, setelah masyarakat kesulitan air,” ucap Miftah.

Di tengah cuaca yang belum juga turun hujan ini, Miftah juga mengingatkan kepada jemaah untuk senantiasa menjaga alam dan lingkungan. Hal itu merupakan perintah Allah SWT yang disampaikan dalam Al-Quran.

“Sebagai Muslim, kita wajib menjaga alam, wajib menjaga lingkungan. Kita tidak boleh berbuat zalim dengan melakukan perbuatan yang dapat menghambat mengalirnya air,” katanya. (Red)

admin

Belajar Menggambar di Workshop Guru….!

Previous article

Duta Seni Budaya Kota Pasuruan. “Berdayakan Seniman Muda Berlatar Belakang Akademik”……!

Next article

You may also like

More in Featured