SDN 033 ASMI Bandung "Ngamumule Sunda" - Beredukasi.com
Home / Berita Gambar / SDN 033 ASMI Bandung “Ngamumule Sunda”

SDN 033 ASMI Bandung “Ngamumule Sunda”

Bandung. BEREDUKASI.Com. — RABU (18/10/2017), begitu memasuki pelataran SDN 033 ASMI kota Bandung. Terdengar merdu suara petikan-petikan dawai yang keluar dari alat musik tradisional Sunda yang bernama Kecapi, yang dipadu padankan dengan tepukan irama suara kendang. Mengiringi sosok seorang guru wanita yang “ngahaleuang” (Ngahaleuang (Bahasa: Sunda) yang artinya Melantunkan/Menyanyikan) Pupuh, serta selanjutnya diikuti “Ngahaleuang” bareng para siswa didik.

“Hari ini kan…hari Rabu. Berarti “Rebo Nyunda” jadi segalanya serba Sunda. Alhamdulillah semua siswa turut “Ngahaleuang” yang dipandu oleh guru dan diiringi kecapi dan kendang yang dimainkan oleh guru kesenian,” jelas Hj. Lilis Siti Rahayu, Kepala SDN 033 ASMI Bandung, kepada BEREDUKASI.Com.

“Intinya ini bagian dari Program Literasi dan Bandung Masagi. Bahkan para siswa didik, sengaja dari rumah membawa bekal aneka makanan khas Sunda,” timpalnya lagi.

Diharapkan para peserta didik, kelak menjadi Generasi Penerus Bangsa yang Unggul dalam segala hal. Sehat Jasmani dan Rohani, Berbudaya, Berwawasan Lingkungan sesuai dengan Adiwiyata dan tentunya berbasis “Akhlakul Karimah”. (HKS)

WhatsApp Image 2017 10 18 at 15.34.55 SDN 033 ASMI Bandung 3 SDN 033 ASMI Bandung 4 SDN 033 ASMI Bandung 5

About admin

Check Also

photostudio 1618397798555

Melalui Keppres Cuti Bersama ASN Selama Tahun 2021, Hanya Dua Hari…….!

Bandung, BEREDUKASI.Com — PRESIDEN RI, Joko Widodo telah mengeluarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 7 Tahun …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *