BANDUNG, BEREDUKASI.COM — PENYEDIAAN prasarana layanan Pendidikan dalam bentuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB), merupakan wujud kegiatan dalam mendukung Program Pendidikan.
Kini seluruh warga SDN 128 Haurpancuh Kota Bandung ini, semakin termotivasi untuk maju diberbagai aspek. Dan bangunan dengan “Wajah Baru” ini, telah diresmikan. Pada hari Jum’at, 24 Januari 2025 oleh Kabid PPSD Bambang Ariyanto.

Kepsek Euis Sumarni potong tumpeng bersama Kabid PPSD Bambang Ariyanto
Dengan dibangunnya tiga lantai, memang Sekolah terlihat lebih megah. Hanya sayang di lantai 2 dan 3, tidak tersedia sarana Toilet. Jadi para Peserta Didik yang ingin ke Toilet harus turun dulu ke lantai dasar.
SDN 128 Haurpancuh Kota Bandung. Dulu hanya memiliki 8 Ruang Kelas, Ruang Guru dan Ruang Perpustakaan.

Ruang Perpustakaan
“Alhamdulillah kalau sekarang memiliki 12 Ruang Kelas, Ruang Perpustakaan, Ruang Guru, Ruang Seni. Ruang Guru, Ruang Kepala Sekolah dan Ruang IT atau ruangan yang digunakan untuk berbagai kegiatan yang berkaitan dengan Teknologi Informasi,” papar Euis Sumarni, selaku Kepala SDN 128 Haurpancuh Kota Bandung. Rabu, 5 Februari 2025.

Persiapan Ruang IT
“Komputer dan beberapa Laptop memang sudah tersedia. Tetapi belum disimpan atau dipasang di masing- masing meja. Karena masih mempersiapkan keamanannya, Insya Allah secepatnya ruangan ini akan segera dimanfaatkan. Bukan apa-apa faktor keamanannya harus diperhitungkan juga,” jelasnya.
Dengan tersedianya 12 Ruang Kelas ini, Pembelajaran juga jadi Normal. Dulu Pembelajaran berjalan hanya 3 jam. Karena terbagi menjadi Tiga Shift dan sekarang menjadi Dua Shift yaitu Shift 1 dari jam 07 s/d 12.00 dan Shift 2 dari jam 12.00 s/d 17.00.
“Bahkan jadwal belajar juga hanya sampai hari Jum’at. Dan hari Sabtu diisi denga Ekskul latihan Pramuka Grup Inti, Angklung dan yang lainnya,” jelas Euis Sumarni.

Ruang Kesenian
Lalu masalah Prestasi tahun 2024 ?
“Alhamdulillah. Pernah meraih Juara Renang, Pencak Silat, Futsal, Lari dan yang lainnya. Semoga di tahun 2025 ini, akan lebih banyak lagi Prestasi lainnya,” jawabnya dan mengakhiri pembicaraannya. (HKS).