FeaturedInfokuPemerintahanRelationships

Silaturahmi Bacaleg DPRD Bandung Barat Pemilu 2024 Partai Demokrat, HM Bahtiar; Khidmat Santri Untuk Negeri

0

BANDUNG, BEREDUKASI.COM — SILATURAHMI Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kabupaten Bandung Barat Pemilu 2024 dari Partai Demokrat, HM Bahtiar, sudah dilakoni selama ini.

Bersama kendaraannya Partai Demokrat, Bacaleg HM Bahtiar bakal berkontestasi dalam Pemilu 2024. Sebagai Calon Anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat.

Bacaleg HM Bahtiar dari Partai Demokrat ini, nantinya dalam Pemilu 2024 akan ditempatkan pada Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Parongpong, Lembang, dan Cisarua.

Dibarengi tekad ihtiar berjuang mewujudkan kemaslahatan umum, HM Bahtiar akan sekuat tenaga mempersiapkannya sedari awal.

Bacaleg DPRD Kabupaten Bandung Barat dari Partai Demokrat ini, lahir 14 Mei 1993.

Lulusan Program Magister dari Unisba, serta pernah mengikuti program pertukaran pelajar ke Maroko.

Sehari-hari mengemban amanah sebagai Kepala SMK Roudlotul Ulum Cisasawi, Cihanjuang, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat.

Saat dihubungi, Sabtu (28/1/2023), HM Bahtiar mengatakan, latar belakangnya menjadi Calon Anggota DPRD Bandung Barat dalam Pemilu 2024 yakni niat berkiprah dalam Pemerintahan di wilayah Legislatif.

Sebagai Santri yang sering disebut kaum sarungan, dia mempunyai tekad berkontribusi memberi warna baru untuk kemajuan serta kemaslahatan daerah, terkhusus Bandung Barat.

Teriring niat berkhidmat kepada masyarakat, HM Bahtiar juga berusaha optimal. Agar ada putera daerah Cihanjuang yang pertama menjadi anggota DPRD Bandung Barat.

Sejak Pemilu 1999, memang belum pernah ada putera daerah Cihanjuang yang menjadi Anggota DPRD, baik di saat masih menginduk ke Kabupaten Bandung maupun saat ini. Setelah dimekarkan menjadi Kabupaten Bandung Barat.

‘Padahal berbagai potensi yang dimiliki oleh Desa Cihanjuang sejatinya tak kalah dengan Desa lainnya di Dapil Kecamatan Parongpong, Lembang dan Cisarua,’ ujarnya.

Selain itu, dia juga berpandangan, sudah waktunya kaum milenial memiliki tekad berkontribusi aktif untuk kemajuan masyarakat. Melalui cara memperjuangkan dan mewujudkan aspirasi- aspirasi masyarakat.

‘Dalam Pemilu 2024, sudah waktunya kaum muda milenial berkiprah dengan Karya Nyata menuju ke arah yang lebih baik. Untuk menggapai baldatun thayyibatun warrabbun ghafur dengan berjuang di jalur Legislatif,’ ujar HM Bahtiar.

Karenanya, sedari awal dia berinisiasi sosialisasi dengan cara silaturahmi, menemui para sesepuh, sowan ke Majelis-majelis Taklim, Komunitas-komunitas masyarakat, ikut partisipasi aktif dalam berbagai Program Sosial Kemasyarakatan dan sebagainya.

HM Bahtiar juga mendirikan Komunitas Sahabat Haji Bahtiar (SaHaTi), wahana ikatan silaturahmi dan sarana berjuang diiringi orientasi dari Santri untuk negeri.

Komunitas ini berihtiar berbakti dan khidmat kepada masyarakat untuk mewujudkan kemaslahatan daerah dan bangsa.

‘Selain silaturahmi kepada segenap warga di Desa-desa di Kecamatan Parongpong. Juga membangun dan menguatkan tali silaturahmi dengan warga di Lembang dan Cisarua,’ kata HM Bahtiar, mengakhiri pgerbincangan.(Rameli Agam).

admin

Silaturahmi Bacaleg DPRD Bandung Barat Pemilu 2024 Partai Demokrat, HM Bahtiar; Khidmat Santri Untuk Negeri

Previous article

Sinetron Para Pencari Tuhan Diganjar Penghargaan Rekor MURI

Next article

You may also like

More in Featured