FeaturedInfokuSD

Tiga Kegiatan Sekaligus SDN 185 Cihaurgeulis Bandung…!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — TIDAK seperti biasanya hari Sabtu (21/4/18), suasana di SDN 185 Bandung yang berlokasi di Jl. KH. Hasan Mustafa (Suci) Bandung. Ramai sekali terlihat beberapa peserta didik mengenakan beragam busana daerah. Bahkan tidak ketinggalan juga, ada kegiatan sosial dengan memberikan bantuan dari pihak Komite Sekolah kepada beberapa anak Panti Asuhan.

Memang hari itu di sekolah ini ada Tiga Kegiatan yang langsung dilaksanakan. Diantaranya :

  1. Kegiatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Berisi kegiatan Tausiah, berbagai lomba PAI (Pendidikan Agama Islam) yaitu Lomba Adzan, MTQ, Kaligrafi dan lomba-lomba lainnya.

Bahkan dilangsungkan juga shalat Istiqosah Berjamaah dan berdo’a. Demi kelancaran peserta didik kelas 6, yang akan melaksanakan US (Ujian Sekolah) dan UN (Ujian Nasional).

“Pokoknya yang bertalian dengan PAI (Pendidikan Agama Islam). Semuanya sudah dilaksanakan,” ujar Teti Heryani, S.Pd, M.MPd. Kepala SDN 185 Cihaurgeulis kota Bandung, disela-sela berlangsungnya acara.

  1. Memperingati Hari Kartini yaitu mengadakan Lomba Busana dan Menghias Nasi Tumpeng.

“Dalam acara ini, tentunya melibatkan para orangtua peserta didik. Walaupun memang semua kegiatan yang berlangsung, tentunya melibatkan Komite Sekolah,” jelas Teti Heryani.

  1. Mengadakan kegiatan shalat Istiqosah Berjamaah dan berdo’a bersama. Untuk kelancaran para peserta didik kelas 6 yang akan melaksanakan US (Ujian Sekolah) dan UN (Ujian Nasional).

“Jadi hari ini selain melaksanakan shalat Istiqosah Berjamaah dan berdo’a bersama. Ada juga Tausiah sebagai pembekalan untuk para peserta didik. Pokoknya kami terapkan untuk peserta didik kelas 6 ini yaitu 3S (Serius, Santai dan Sukses),” jelas Teti Heryani.

Hadir dalam acara ini, selain para peserta didik dan para orangtua masing-masing, hadir juga dari unsur pemerintahan setempat. Bahkan hadir juga Pengawas Sekolah dari Disdik kota Bandung.

“Saya sangat mendukung semua kegiatan di SDN 185 Cihaurgeulis ini. Apalagi melibatkan para orangtua peserta didiknya. Sebab dengan kegiatan ini, akan semakin terlihat kompetensi para peserta didik yang dimiliki sekolah ini. Apalagi Kepala Sekolah nya sangat antusias dan hebat, demi kemajuan sekolahnya,” komentar Pengawas Pembina DR Ani Sumarni MM.Pd, usai memberikan sambutannya. (HKS)

admin

Penyaluran Kredit bank bjb Tumbuh di Atas Rata-rata Nasional

Previous article

GRATIS “Mudik Bareng Len 2018” Dibatasi 500 Orang…!

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Featured