FeaturedInfokuSD

Tradisional Art Goes To School….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — SABTU, (12/5/18) bertempat di SDN 077 Sejahtera Jl. Sejahtera no. 12 Bandung.

Telah berlangsung acara bertajuk “Tradisional Art Goes To School”. Acara seni budaya ini, hasil kerjasama Disbudpar Kota Bandung dengan Disdik Kota Bandung.

Bahkan dalam spanduknya sendiri memakai tagline dengan menggunakan bahasa Sunda. “Gawe Bareng Widang Seni Disbudpar Kota Bandung Jeung Disdik Kota Bandung Dina Raraga Ngamumule Seni Sunda”.

Acara diisi dengan menampilkan beberapa seni budaya Sunda. Diantaranya Jaipong, Tari Merak, Angklung, Calung dan Wayang Golek.

Bahkan dalam acara ini, menampilkan kreasi seni dari para peserta didik daril “tuan rumah” SDN 077 Sejahtera Bandung yaitu Tari Merak, Jaipongan, Rampak Kendang dan Angklung.

Calung dan Wayang Golek persembahan dari Disbudpar, kerjasama dengan Sanggar Seni Wangsit Enterprise Jl. Manisi Mekarsari Cibiru Bandung, Dalang Yayan Nus.

“Misi seni budaya yang baik ini, jangan sampai dikulturkan oleh negara lain. Sehingga seni budaya ini, dilupakan olen bangsanya sendiri. Semoga tontonan yang disajikan ini, menjadi tuntunan bagi sekolah dan tentunya bagi kita semua,” papar Aang Sobarna Riyadi S.Pd, selaku Kepala SDN 077 Sejahtera Kota Bandung.

Dengan diselenggarakannya pergelaran seni budaya ini. Bidang Seni Budaya Disbudpar kota Bandung, bermaksud mengimplementasi Perda no.05 tahun 2012. Tentang Pelestarian Seni Budaya sebagai pengembangan Budaya Sunda. Hidup dengan seni itu akan awet muda dan salasatu dengan menuntut ilmu. Sebab dengan ilmu, akan mudah mencapai tujuan. Pembinaan terhadap lingkungan seni Sunda yang sudah banyak ditinggalkan, harus terus disosialisasikan. Semoga dengan adanya pergelaran-pergelaran seperti ini, dapat terus dilaksanakan. (Paparan sambutan dari Titin Kurnaesin/Kasi Disbudpar Kota Bandung).
(Imas Kartini S.Ag/Guru SDN 077 Sejahtera)

admin

Milangkala Bandung Cantik ke 5 Meriah dan Penuh Edukasi…!

Previous article

TK Jabal Ar Rahmah Gelar Kreasi Seni dan Budaya….!

Next article

You may also like

More in Featured