FeaturedInfokuSD

Upacara Adat Sunda Menyambut Para Peserta Didik Baru Di SDN 001 Merdeka Bandung…..!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — BERBAGAI upaya yang dilakukan oleh pihak sekolah. Untuk menyambut para peserta didik baru tahun ajaran 2018/2019.

Seperti yang terlihat di SDN 001 Merdeka Jl. Merdeka, kota Bandung, pada hari Senin (16/7/18). Terlihat beberapa peserta didik baru atau peserta didik kelas I. Dengan suka cita, mereka masing-masing membawa balon aneka warna. Bahkan tidak sedikit para orangtua peserta didik baru ini. Ada yang hadir sambil membawa adik-adik kandungnya peserta didik baru. Tentu saja suasana semakin terlihat, penuh canda ria.

“Seremonial Penyambutan siswa – siswi baru di sekolah kami ini. Dengan Upacara Adat Sunda. Tujuannya tiada lain, ingin mempekenalkan seni budaya Sunda. Dan merupakan salasatu bentuk dari  Program Bandung Masagi,” jelas Hj. Ida Nurhaida, S.Pd, M.M.Pd, Kepala SDN 001 Merdeka Kota Bandung.

Memang suasana terasa tambah akrab dan meriah. Ketika Upacara Adat Sunda berlangsung. Dan tentunya yang melakukan Upacara Adat Sunda ini, adalah para peserta didik di sekolah ini.

“Alhamdulillah saya merasa sangat senang. Kepada para orangtua peserta peserta didik yang menitipkan putra-putrinya ke SDN 001 Merdeka. Dan sekarang sudah diterima, secara resmi oleh pihak sekolah,” papar Hj. Ida Nurhaida, dengan nada ceria ketika BEREDUKASI.Com, menyambangi sekolah ini.

“Insya Allah pihak sekolah akan memberikan yang terbaik. Untuk semua para peserta didik,” imbuhnya. (HKS)

admin

MPLS Sekaligus Halal Bihalal Warga SDN 144 Situgunting Bandung…..!

Previous article

Suasana Akrab Di SDN 113 Banjarsari Bandung Dalam Acara MPLS…!

Next article

You may also like

More in Featured