FeaturedPemerintahanRagam

Cegah Covid-19 Edelweiss Segera Siapkan Ruangan Isolasi…….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — RUMAH Sakit Umum Edelweiss, Jl. Soekarno-Hatta, Kota Bandung. Telah menyiapkan Ruang Isolasi untuk menampung pasien Covid-19. Meski belum beroperasi, RS Edelweiss siap membantu Pemkot Bandung menangani Covid-19.

Saat ini pembangunannya sudah mencapai 97 persen.

“Rumah Sakit ini Insya Allah, bulan April selesai. Sudah tinggal “Finishing”,” kata Direktur Utama RS. Edelweiss, Syauqi, saat menerima kunjungan Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, Senin (23/3/2020).

Mang Oded, sapaan akrab Wali Kota Bandung ini. Mengungkapkan, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil telah menunjuk RS Edelweiss. Sebagai opsi mengantisipasi membludaknya pasien yang terpapar Covid-19 di RS Hasan Sadikin Bandung.

“Rumah Sakit Edelweiss sendiri memiliki 178 Bed. Sedangkan untuk menangani pasien yang terpapar virus Corona, kami menyediakan Ruangan Khusus Isolasi,” ujarnya.

Mang Oded berharap, Rumah Sakit Edelweiss segera selesai dan bisa dipergunakan.

“Nampaknya sebentar lagi sudah bisa dipakai. Mereka juga menawarkan fasilitas kepada kami untuk penanganan Covid-19,” katanya.

Mang Oded bersyukur RS Edelweiss mau berkontribusi, membantu masyarakat di tengah wabah virus Corona yang kian merebak.

“Mudah-mudahan ini menjadi titik tolak awal, dalam penanganan masalah virus Corona yang kian menyebar di Kota Bandung. Walaupun Standar Operasional Prosedur (SOP) nya belum selesai, diprediksi akan rampung pada bulan April nanti. Ini merupakan Kolaborasi yang sangat baik,” pungkasnya. (Ris).

admin

Dengan Semangat “Bandung Lautan Api” Wali Kota Ajak Warga “Bertempur” Melawan Virus Covid-19………!

Previous article

Sekretariat PWI Kota Bandung “Disterilkan” Dengan Melakukan Penyemprotan Cairan Sterilisasi Oleh PMI Kota Bandung……..!

Next article

You may also like

More in Featured