FeaturedPemerintahanRagam

Acara Penerimaan Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) Dihadiri Pangdam III/Siliwangi…….!

0

Bandung, BEREDUKASI.Com — PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.I.P., M.M., Q.I.A, dan Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi. Menghadiri acara penerimaan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bertempat di Gedung Pakuan Jl. Cicendo No. 1 Kota Bandung, Rabu (8/4/2020).

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kabag Protokol Prov. Jabar Adi, menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Donatur yang telah mendonasikan bantuannya berupa APD.

Adapun para Donatur yang telah mendonasikan APD terdiri dari, Cartenz 3.000 APD, 3.000 Masker dan Java Retro Hotel 1.000 APD dan 500 Masker. Eiger 4.000 Hazmat, 5.000 Masker dan 4.000 Face Sheld.

Kemudian, Nyoman Nuarte 180 Coverall dan 40.000 Masker Sritex. GBI Sukawana 1 Ventilator, Yayasan Summarecon Peduli 1.000 Disposable APD.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengatakan, hari ini kita mempunyai beberapa APD. Dengan total untuk wilayah Jabar 150.000 Alat Test.

“Makanya kalau kita mau menang dalam cobaan ini, kita harus membentengi keamanan. Kita bisa menghadapi cobaan ini, apabila TNI, Polri dan masyarakat serta warga melaksanakan himbauan dari Pemerintah,” kata Kang Emil, panggilan akrab Gubernur Jabar ini.

Kemudian dikatakan Gubernur Ridwan Kamil, ada tanah aset dan bangunan di Cimahi. Serta ada tanah aset TNI/Polri, agar kita bersinergi membantu warga masyarakat. Melalui PSBB skala minimalis untuk menutup tingkat dan maximalis penutupan sekitar jalan kota Bandung.

“Kalau disiplin di bulan Juni, kita bisa berkumpul, akan tetapi kalau tidak disiplin wayahna kita harus gotong royong membasmi Covid-19,” ucapnya.

Pada akhir acara, Gubernur Jabar Ridwan Kamil menyampaikan, “Kita ini sedang melaksanakan ujian. Semoga lulus dalam ujian serta cobaan ini. Yang pada intinya kunci jawabannya ini adalah urusan bersama.

Selain Pangdam III/Siliwangi dan Kapoda Jabar, tampak hadir juga Aslog dan Aster Kasdam III/Siliwangi, Waasmin Skogartap II/Bdg dan undangan lainnya. (Major Susanto/Pendam III/Siliwangi).

admin

Wali Kota Bakal Minta Pihak Industri Strategis Produksi Alat Kesehatanl………!

Previous article

Kodam III/Siliwangi Tunjuk Yonarhanud 3/YBY Kawal APD Untuk Para Tenaga Medis…….!

Next article

You may also like

More in Featured